logo blog
Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Renungan Pagi “Allahku Yang Ajaib” 08 Juni 2015 Roti Gandum

Renungan Pagi  “Allahku Yang Ajaib”
 
08   Juni  2015
 
Roti Gandum
 
“Lalu Abraham segera pergi ke kemah mendapatkan Sara serta berkata: “Segeralah! Ambil tiga sikat tepung yang baik! Remaslah itu dan buatlah roti bundar!” (Kejadian 18: 6).
 
Hari ini, marilah kita menyembah Dia yang membuat roti menjadi ada. Dan satu hadiah yang besar. Itu adalah makanan pokok yang penting. Tidak diragukan lagi, Anda mencintai aroma dan rasa roti buatn sendiri yang baru dipanggang. Apakah mulut Anda sudah basa? Untuk memahami bagaimana itu menjadi ada, Anda harus mulai mempelajari dengan  seksama sebutir gandum. Potong bijinya dengan memanjang. Di sekitar tepi luar akan mudah di lihat kulit  garis tipis. Mengisi sebagian besar ujung runcing biji yang adalah tempat tinggal embrio. Embrio tanaman gandum sebenarnya sangat kecil, yang menjadi generasi berikutnya. Jika Anda merendam benih hingga berkecambah, maka ujung akar embrio yang pertama akan tumbuh dan berdiri. Kemudian tunas akan muncul di bawah sinar matahari. Untuk memberi makan embrio ini (dan kita), sebagian besar biji gandum diisi dengan endosperma, yaitu jaringan yang terdiri dari banyak pati granula bersama dengann gluten, protein. Kata “gluten” kebetulan dari bahasa latin untuk “lem.” Orang Roma tidak bisa memakannya dengan baik karena gluten terbebtuk ketika dua protein lain, gliadindan glutenin, diikat bersama dengan erat.
 
Jadi, mengapa Sarah harus mengadon roti> nah, jika Anda pernah membuat roti, maka Anda tahu bahwa semua yang diperlukan adaah tepung, air, dan garam (ditambha sedikit ragi jika Anda membuat roti beragi). Percampuran tepung dengan sedikit garam dan air membuat campura lengket yang kalis. Meremas atau mngadon akan menyebabkan molekul glutenin bertubrukan dengan molekul gliadin dan satu sama lain. Tabrakan kelompok sulfhidril dalan  protein itu akan menghasilkan ikatan disulfide, menyebrangi jembatan yang akan menguhubungkan untaian protein bersama-bersama dan dengan demikian menjadikan gluten. Ketika elah berhubungan dengan cukup baik, maka gluten akan ‘mengembang”  ke titik dimana prangkat gelembung kecil karbon dioksida dibuat oleh rgai menjadi hidup, memberikan rasa roti yang garing dan enak. Biarkan adonan sementara waktu untuk bertabrakan dan pengembangan gluten pun terjadi, lalu tambahkanbeberapa bahan lainnya. Seseorang dapatmembuat roti dalam banyak cara. Tetapi prosesnya membutuhkan wakru-waktu untuk mengumpulkan, mengukur, dan mencampurkan bahan, waktu untuk membiarkan ragi mereproduksi dan fermentasi, waktu untuk menguleni dan merasakan gluten mengembang, waktu untuk membiarkan sisa adonan dan gluten mengendur, waktu untuk memanggang, dan waktu untuk mendinginkan.
 
Pencipta tepung, gluten, ragi, garam, gula, dan air, terima ksih atas semua karunia bahan-bahan ini. Terima kasih juga untuk reaksi kimia yang mengubahnya menjadi roti.
 
Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2013. NONTON BOKEP, DOWNLOAD BOKEP, STREAMING BOKEP - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger jasa seo | Created By ThemeXpose | viagra | | mebel jepara | alat bantu sex | produk moment service sofa bandung | vimax jasa seo | jasa seo medan vimax tukang taman surabaya | mebel jepara jual bambu medan mebel jepara SERVICE SOFA BANDUNG | perangsang wanita JASA SEO VIMAX ASLI OBAT PEMBESAR PENIS JUAL OBAT ABORSI OBAT PEMBESAR PENIS OBAT PENGGUGUR KANDUNGAN OBAT KUAT VIAGRA OBAT KENCING NANAH VIMAX ASLI Obat pembesar hammer of thor OBAT PEMBESAR PENIS Hammer of Thor Hammer of Thor service sofa bandung TUKANG TAMAN SURABAYA VIMAX RENTAL MOBIL MEDAN TUKANG TAMAN SURABAYA RENTAL MOBIL MANADO TOKO BUNGA BANDUNG