logo blog
Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Pengaruh Galau Terhadap Minat Ngeblog



Malam kemarin gue dan Blogger Cirebon diajak makan-makan sama orang-rang dari Smartfren. Di situ kita disuruh pesen makanan yang pasti udah ada yang bayarin. Tapi karena gue takut gue yang bayar sendiri jadi gue pesennya nasi goreng doang. Begitu nyampe rumah gue nyesel. Kenapa nggak gue pesen yang mahal ajah sekalian, jarang-jarang gue makan enak batin gue. Walaupun yang gue pesan nasi goreng, tapi obrolan gue dan anak-anak dari Blogger Cirebon nggak kalah mahal sama harga nasi gorengnya. Soalnya jarang-jarang gue ngobrol sama mereka. Gue anggota pasif.

Yang bikin gue heran dan nggak nyangka adalah anggota Blogger Cirebon ternyata ada yang namanya Topik juga. Agak beda sih dia tulisannya. Kalau dia ‘Topick’, gue ‘Topik’ nggak pakek ‘c’ tapi tetep ajah kalau misalnya dipanggil ‘Pik’ secara otomatis mulut gue bilang ‘oi!’. Kepala gue juga ikutan nengok, dan tangan gue entah kenapa mengaacung ke atas seolah gue lagi dalam antrian absen. Kelamaan jadi mahasiswa. Kita berdua: antara Topick dan Topik sempet ngobrol. Bukan sempet lagi, emang harus ngobrol untuk menyelesaikan duduk permasalahan kesamaan nama yang kita miliki walaupun pada dasarnya tulisannya beda.

Siapa tahu dari obrolan gue sama dia kita bisa saling tukar pikiran, saling ada kecocokan dan terjalin kemistri. Ini apa sih.


“blognya apa mas” dia nanya gue.
“personal sih mas” jawab gue setengah nggak pede. Soalnya gue tahu blog gue nggak begitu terkenal dan punya nama di dunia perblogan apalagi di tingkat wilayah Cirebon. Mungkin suatu saat.
“ya, semua disini juga blogger personal mas”
“curhat ajah sih mas, cuman sekarang mah udah jarang. Sekarang blognya saya isi sama sayur-sayuran biar kalau emak saya pengen masak tinggal ngambil” 
lo kate kulkas.
“oohh, jujur ajah, mas. Saya juga dulu ngeblog karena galau”
Gue nyimak. “soalnya kan lagi galau tuh, nggak tahu mau ngapain. Daripada terus-terusan galau mending ngeblog ajah lah” lanjutnya.
“wah sama mas! Saya juga”

Kemudian kita berdua pelukan

Ternyata kita berdua menemukan kecocokan. Yaitu ngeblog karena berawal dari galau. Sebelum pelukan yuk kita tos dulu untuk blogger di luar sana yang ngeblog karena galau juga. Kita emang keren men, begitu galau malah jadi produktif. I love galau.

Gue juga dulu gitu. karena galau nggak tahu apa yang mesti dilakukan. Akhirnya gue main-main ke internet, nemu blog, dan curhat disitu. Rupanya galau menjadi alasan kebanyakan blogger untuk ngeblog. Selama gue menjadi blogger udah banyak tulisan yang gue baca dari blogger lain. Nggak sedikit yang alasan utama mereka ngeblog adalah untuk lari dari rasa galau mereka. They need move on.

Sebuah langkah yang luar biasa di ambil adalah ketika memutuskan untuk tidak lagi menginginkan diri untuk terus berada dalam arus masa lalu. Kadang karena arusnya terlalu deras banyak juga yang tenggelam di dalamnya.

Makanya biar nggak tenggelam ngeblog ajah.

Alasan ngeblog sangat variatif. Galau atau karena pengen move on hanya salah satunya. Mungkin ajah di luar sana ada yang ngeblog karena dia pengen jadi ganteng. Sungguh cara yang salah. Mending kalau pengen ganteng datengnya ke konter hape.

Kalau semakin banyak orang galau dan semakin banyak orang punya cerita sedih dan menyat hati, mungkin akan semakin banyak blog-blog baru bermunculan di Indonesia bahkan di dunia. Nggak kebayang kalau Ronaldo, Messi dan Eli Sugigi tiba-tiba galau dan mereka memutuskan untuk ngeblog. Dunia perbloggeran bakal heboh dan terguncang. Bakal rame banget.  Semakin banyak yang balau dan kemudian bikin blog. Gue jadi pengen bikin skripsi tentang blog, skripsi gue bakal gue kasih judul Pengaruh Galau Terhadap Minat Ngeblog. 

Daripada ngegalau nggak jelas. Lebih baik ngeblog. Makanya untuk kalian yang sedang galau menulis di blog adalah salah satu solusi untuk mengatasi kegalauan kalian. Gue yakin keada anakan semakin membaik seiring berjalannya waktu, nah waktu itu diisi sama kegiatan blogging. 

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2013. NONTON BOKEP, DOWNLOAD BOKEP, STREAMING BOKEP - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger jasa seo | Created By ThemeXpose | viagra | | mebel jepara | alat bantu sex | produk moment service sofa bandung | vimax jasa seo | jasa seo medan vimax tukang taman surabaya | mebel jepara jual bambu medan mebel jepara SERVICE SOFA BANDUNG | perangsang wanita JASA SEO VIMAX ASLI OBAT PEMBESAR PENIS JUAL OBAT ABORSI OBAT PEMBESAR PENIS OBAT PENGGUGUR KANDUNGAN OBAT KUAT VIAGRA OBAT KENCING NANAH VIMAX ASLI Obat pembesar hammer of thor OBAT PEMBESAR PENIS Hammer of Thor Hammer of Thor service sofa bandung TUKANG TAMAN SURABAYA VIMAX RENTAL MOBIL MEDAN TUKANG TAMAN SURABAYA RENTAL MOBIL MANADO TOKO BUNGA BANDUNG