logo blog
Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Seharian Bareng Smartfren dan Blogger Cirebon




“mas ditunggu yah nanti Jam 9 pagi di Swiss-Belhotel”

Ketika melihat pesan semacam itu mungkin yang ada dipikiran kalian kalau gue ini cowok pesenan tente-tente, cowok yang lagi ‘pesen’, atau mungkin cowok yang di sms sama om-om. Yang terkakhir kayaknya ngeri juga. Tapi itu beneran bukan pesan yang berbau prostitusi melainkan pesan yang membawa happy. Pesan tersebut datang dari admin akun twitter  Blogger Cirebon yang belakangan ternyata gue tahu itu ternyata adalah kang Agus.. yah, ketahuan deh kang.

Kang Agus ngasih tahu kalau gue dan anggota Blogger Cirebon nanti bakal menghadiri Gathering Test Drive 4G Smartfren. Untuk itu sebagai penanggungjawab kehadiran para anggota Blogger Cirebon dia berusaha mengkonfirmasi para anggotanya masing-masing, termasuk gue.

“nanti malam ada makan malam sama orang-orang Smartfren mas, dateng yah” sms kang Agus ke gue.
“oke kang, siap. Besok juga saya ikut. Maaf nih baru bales” gue balas dengan muka sumringah karena mau dibayarin makan.



Malem sebelumnya emang kita diajak makan-makan dulu. Mungkin semacam mengakrabkan diri antara pihak Smartfren dan pihak media online dan cetak di Cirebon termasuk Blogger Cirebon. Setelah pulang dari makan-makan kerena capek, pas nyampe rumah gue langsung tidur. Nunggu besok…

----

Jam delapan pagi gue udah dandan rapih dan alhamdulillah ketek udah wangi, kalau ada yang mau nyium bau ketek gue waktu itu mungkin kalian akan percaya betapa wanginya ketek ini. Nggak mau kalah dengan ketek, yang lebih wangi lagi adalah tentu baju. Setelah semuanya wangi gue langsung berangkat menuju hotel. Ke hotel menurut gue harus banget berpakain rapih. Nggak boleh malu-maluin. Jangan pakek kolor apalagi kolornya bolong-bolong kayak hati jomlo.

Singkat cerita dengan menggunakan naga asal Jepang gue sampai di hotel. Di parkiran gue ketemu kang Opick anggota Blogger Corebon juga. Kita berjalan berudaan menuju hotel. Dua opik saling jalan beriringan, kan keren. Untung kita berdua nggak pegangan tangan. Sampai di lobi hotel udah ada kang Agus. Beberapa menit kita bertiga nunggu yang lain dateng, karena nggak kunjung dateng kami pun langsung naik ke lantai tiga.

Eh, ternyata sampai lantai tiga malam suruh turun lagi. Setelah para anggota Blogger Cirebon kumpul dan orang-orang dari Smartfren datang kita disuruh naik mobil. Katanya kita mau keliling kota Cirebon. Bedanya sekarang pakek mobil, biasanya gue keliling kota ngesot. Test Drivenya sambil jalan-jalan gitu. Muterin kota Cirebon sambil internetan pakek hape Smartfren. Iya, pakek hape Smartfren 4G LTE GRATIS! Dikasih sama Smartfren. Baik banget mereka ngasih gue dan temen-temen Blogger Cirebon hape gratis *peluk Smartfren*.

Tugas pun dimulai. Menguji kehandalan jaringan Smartfren 4G LTE Advanced. Kita diajak untuk mengalami langsung (live experience.red) bagaimana Smartfren 4G LTE Advanced bisa memenuhi kebutuhan internet mobile. Apalagi untuk para blogger kayak gue dan temen-temen Blogger Cirebon yang emang kesehariannya mengguanakan internet. Bahkan tidak bisa lepas dari internet, khususnya hape. Sepanjang perjalanan gue dan temen-temen surfing di dunia maya. Mulai dari play video, twitteran, sampai ada yang upload video dan download macem-macem.

Di dalam bus kita semua tampak autis. Di tengah keautisan kita pihak smartfren ngasih kita challenge “siapa yang speed test paling tinggi, di capture terus di twit bakal dapet modem Smartfren 4G LTE” kata mas Fonda, tim dari Smartfren. Dari sekian jari Blogger Cirebon ternyata kang Agus lah yang paling cepet ngetwit dan berhasil capture dengan speed paling tinggi. Gue rasa kang Agus ini jarinya sering olahraga. Cepet benget.

Capek muter-muter (padahal pakek mobil) kita pun diajak ke SMAN 7 Kota Cirebon untuk melihat sosialisai tentang Smartfren 4G LTE Advanced. Di SMAN 7 itu dilaksanakan Community Development. Di situ para dari Smartfren memeberikan pemahaman tentang 4G LTE Advanced, dan bagaimana penggunaannya pada sektor formal kususnya di bidang pendidikan. Selain perwakilan sekolah-sekolah di Cirebon ada pula perwakilan dari komunitas-komunitas yang ada di Cirebon.

SMAN 7 Cirebon


Direktur Smartefren, Roberto Saputra mengatakan “tidak hanya mengedukasi masyarakat melalui media dan blogger mengenai kualitas jaringan Smartfren 4G LTE Advanced, kami juga mengedukasi para pelaku pendidikan formal dan non formal malalui para pengajar dan kelompok komunitas di setiap kota yang kami kunjungi melalui community development. Dengan adanya kegitatan ini, Smartfren ingin menjadi bagian dalam upaya mencerdaskan generasi penerus bangsa yang saat ini sudah tidak dapat dipisahkan dari kebutuhan internet”


Memang internet dibutuhkan oleh semua kalangan. Termasuk sektor formal dan non formal. Smartfren 4G LTE Advanced ini memanfaatkan teknologi Long Term Evolutin (LTE) Radio, Time Division Duplex (TTD) di pita fekuensi 2300 MHz dan Frequency Division Duplex (FDD) pada pita 850 MHz, untuk menawarkan kecepatan yang lebih tinggi dan cakupan yang lebih baik. Ternyata Smartfren ini merupakan salah satu operator pertama di dunia yang mengadopsi strategi teknologi yang lebih maju ke dalam jariangan mobile. Keren!

Yang bikin gue salut Smartfren 4G LTE Advanced ini multi mode. Pakek TTD dan juga DD/FDD koneksinya kuat dan stabil. Buktinya ketika gue di mobil sambil jalan gue play video dan hasilnya tanpa buffering. Nyambi buka video gue juga browsing dan download aplikasi. Semuanya STABIL dan untuk video lancar suaranya pun jernih. Walaupun di beberapa titik sinyalnya sempat turun tapi itu tidak memepengarhi kualitaas video yang gue puter. HD terus. Mantep.

source

Di akhir acara, kami meeting di hotel setelah sebelumnya makan-makan dulu. Meeting ini tujuannya mengevaluasi dan membagi hasil live experience yang udah dilakukan dan juga dari pihak Smartfren memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang 4G LTE Advanced. Gue juga sangat appreciate sama Smartfren, yang ternyata oprator 4G LTE satu-satunya yang ada di Cirebon.



Hari rabu kemarin menjadi hari yang penuh dengan keceriaan. Gue mendapat pengalaman baru, pemahaman baru dan hape baru. Terimakasih untuk Smartfren dan kawan-kawan Blogger Cirebon. Kalian luar biasa… 
 
Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2013. NONTON BOKEP, DOWNLOAD BOKEP, STREAMING BOKEP - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger jasa seo | Created By ThemeXpose | viagra | | mebel jepara | alat bantu sex | produk moment service sofa bandung | vimax jasa seo | jasa seo medan vimax tukang taman surabaya | mebel jepara jual bambu medan mebel jepara SERVICE SOFA BANDUNG | perangsang wanita JASA SEO VIMAX ASLI OBAT PEMBESAR PENIS JUAL OBAT ABORSI OBAT PEMBESAR PENIS OBAT PENGGUGUR KANDUNGAN OBAT KUAT VIAGRA OBAT KENCING NANAH VIMAX ASLI Obat pembesar hammer of thor OBAT PEMBESAR PENIS Hammer of Thor Hammer of Thor service sofa bandung TUKANG TAMAN SURABAYA VIMAX RENTAL MOBIL MEDAN TUKANG TAMAN SURABAYA RENTAL MOBIL MANADO TOKO BUNGA BANDUNG